一群教育界精英今天聚集香港作出承諾:努力把大灣區建設成為優質教育示範區
2019-06-06
搜狐網

6月6日,首屆「『一帶一路』大灣區教育高峰論壇」在香港舉行。與會嘉賓圍繞「當今教育的責任與挑戰」主題,進行了廣泛深入的討論,積極推動「一帶一路」沿線國家和地區,以及粵港澳大灣區教育的合作與發展。中國涉外教育集團董事長、廣州涉外經濟職業技術學院創始人康正出席了本次論壇並參與簽約。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教科部部長蔣建湘在開幕式致辭中指出,中國的教育為中國的改革開放和國家綜合國力的提升奠定了很好的基礎,作出了非常大的貢獻,沒有中國的教育就沒有中國今天的發展。與此同時,中國的教育也為全球發展做出了貢獻。

在本次論壇期間,中國涉外教育集團、漢鼎書院、澳門教業中學、廣東碧桂園學校、香港明愛屯門馬登基金中學、英國素質教育發展認證中心(ASDAN)、香港優才及專才協會、深圳職業技術學院經濟學院、墨門大學等學校及教育機構代表,聯合簽署了《粵港澳大灣區青少年教育發展意向書》,從內心深處發出了最強音——

「我們,來自粵港澳大灣區的教育機構代表,簽署《粵港澳大灣區青少年教育發展意向書》,願意建立教育協作夥伴關係,共同推進大灣區教育的發展。我們倡議,按照國家頒佈的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的總體部署,聯合大灣區的大中小學和從事青少年教育的各類機構,深入開展全方位多層次的交流合作,推進教育資源的開發、共享和利用。

我們同意,搭建多元化教育交流平臺,定期舉辦大灣區教育發展論壇,開展跨區域校際交流,建立教育協作夥伴關係,實行不同學校的交互培訓,共享優質教學資源,造就更多素質一流的學校、教師和學生。

我們提議,為加快信息網絡時代的教育變革,跟上人工智能革命的步伐,要把最領先的教育模式,引入到大灣區教育中。融合 5G 通信、大數據、雲時代等新技術,建設大灣區一體化智能化教學、管理與服務平臺。

我們承諾,以真誠的態度,開放的思維,創新的理念,全心全意服務於青少年教育事業,熱心熱情培養高素質未來人才,努力把大灣區建設成為優質教育示範區,為國家和世界的發展進步做出應有的貢獻!」

本次論壇還設置了兩場嘉賓對談環節,分析探討了教育現狀和未來發展方向。

一群教育界精英今天聚集香港作出承诺:努力把大湾区建设成为优质教育示范区
2019-06-06
搜狐网

6月6日,首届“‘一带一路’大湾区教育高峰论坛”在香港举行。与会嘉宾围绕“当今教育的责任与挑战”主题,进行了广泛深入的讨论,积极推动“一带一路”沿线国家和地区,以及粤港澳大湾区教育的合作与发展。中国涉外教育集团董事长、广州涉外经济职业技术学院创始人康正出席了本次论坛并参与签约。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教科部部长蒋建湘在开幕式致辞中指出,中国的教育为中国的改革开放和国家综合国力的提升奠定了很好的基础,作出了非常大的贡献,没有中国的教育就没有中国今天的发展。与此同时,中国的教育也为全球发展做出了贡献。

在本次论坛期间,中国涉外教育集团、汉鼎书院、澳门教业中学、广东碧桂园学校、香港明爱屯门马登基金中学、英国素质教育发展认证中心(ASDAN)、香港优才及专才协会、深圳职业技术学院经济学院、墨门大学等学校及教育机构代表,联合签署了《粤港澳大湾区青少年教育发展意向书》,从内心深处发出了最强音——

“我们,来自粤港澳大湾区的教育机构代表,签署《粤港澳大湾区青少年教育发展意向书》,愿意建立教育协作伙伴关系,共同推进大湾区教育的发展。我们倡议,按照国家颁布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》的总体部署,联合大湾区的大中小学和从事青少年教育的各类机构,深入开展全方位多层次的交流合作,推进教育资源的开发、共享和利用。

我们同意,搭建多元化教育交流平台,定期举办大湾区教育发展论坛,开展跨区域校际交流,建立教育协作伙伴关系,实行不同学校的交互培训,共享优质教学资源,造就更多素质一流的学校、教师和学生。

我们提议,为加快信息网络时代的教育变革,跟上人工智能革命的步伐,要把最领先的教育模式,引入到大湾区教育中。融合 5G 通信、大数据、云时代等新技术,建设大湾区一体化智能化教学、管理与服务平台。

我们承诺,以真诚的态度,开放的思维,创新的理念,全心全意服务于青少年教育事业,热心热情培养高素质未来人才,努力把大湾区建设成为优质教育示范区,为国家和世界的发展进步做出应有的贡献!”

本次论坛还设置了两场嘉宾对谈环节,分析探讨了教育现状和未来发展方向。

Jun 6, 2019
搜狐網