一帶一路大灣區教育峰會譜新篇章
2019-06-06
大公報

由益利樂生教育基金及漢鼎書院主辦的首屆「一帶一路大灣區教育高峰論壇」昨日在港舉行,論壇主題為「當今教育的責任與挑戰」。

與會的粵港澳大灣區學校及教育機構代表共同簽署了《粵港澳大灣區青少年教育發展意向書》。簽字代表一致同意,搭建多元化教育交流平臺,定期舉辦大灣區教育發展論壇,開展跨區域校際交流,建立教育協作夥伴關係,實行不同學校的交互培訓,共享優質教學資源,造就更多素質一流的學校、教師和學生。

教育作用舉足輕重

中聯辦教科部部長蔣建湘在致辭時表示,中國的教育為改革開放和綜合國力的提升奠定了基礎,中國的高校為國家培養出大量人才,沒有中國的教育就沒有中國今天的發展。他說,中國的教育同時也為世界的發展和人類的發展做出了貢獻。每年有大量中國學生出國進修,攻讀碩士、博士學位。在學成後,相當一部分留學生留在國外,為世界的發展貢獻了自己力量。

益利樂生教育基金主席兼漢鼎書院校監徐莉代表主辦方致開幕詞。她表示,「一帶一路」的建設和粵港澳大灣區的發展,是國家的重大戰略。教育在其中的作用舉足輕重。要抓住「一帶一路」與粵港澳大灣區的機遇,把教育的國際化發揚光大。教育也必須跟上時代、跟上科技的發展,以實現教育模式的現代化。

華中師範大學香港校友會會長郭一鳴表示,全球化的浪潮曾經是教育產業發展的動力,然而這股浪潮在近幾年出現了變化。與此同時,人類社會正加快腳步邁入人工智能時代。這些新變化和新趨勢,對當今的教育界提出了新的挑戰。

外交部駐港特派員公署新聞發言人李華、香港特區教育局局長政治助理施俊輝,以及來自香港、澳門、廣東等地的逾百名學校和教育機構代表參加了論壇。

一带一路大湾区教育峰会谱新篇章
2019-06-06
大公报

由益利乐生教育基金及汉鼎书院主办的首届“一带一路大湾区教育高峰论坛”昨日在港举行,论坛主题为“当今教育的责任与挑战”。

与会的粤港澳大湾区学校及教育机构代表共同签署了《粤港澳大湾区青少年教育发展意向书》。签字代表一致同意,搭建多元化教育交流平台,定期举办大湾区教育发展论坛,开展跨区域校际交流,建立教育协作夥伴关係,实行不同学校的交互培训,共享优质教学资源,造就更多素质一流的学校、教师和学生。

教育作用举足轻重

中联办教科部部长蒋建湘在致辞时表示,中国的教育为改革开放和综合国力的提升奠定了基础,中国的高校为国家培养出大量人才,没有中国的教育就没有中国今天的发展。他说,中国的教育同时也为世界的发展和人类的发展做出了贡献。每年有大量中国学生出国进修,攻读硕士、博士学位。在学成后,相当一部分留学生留在国外,为世界的发展贡献了自己力量。

益利乐生教育基金主席兼汉鼎书院校监徐莉代表主办方致开幕词。她表示,“一带一路”的建设和粤港澳大湾区的发展,是国家的重大战略。教育在其中的作用举足轻重。要抓住“一带一路”与粤港澳大湾区的机遇,把教育的国际化发扬光大。教育也必须跟上时代、跟上科技的发展,以实现教育模式的现代化。

华中师範大学香港校友会会长郭一鸣表示,全球化的浪潮曾经是教育产业发展的动力,然而这股浪潮在近几年出现了变化。与此同时,人类社会正加快脚步迈入人工智能时代。这些新变化和新趋势,对当今的教育界提出了新的挑战。

外交部驻港特派员公署新闻发言人李华、香港特区教育局局长政治助理施俊辉,以及来自香港、澳门、广东等地的逾百名学校和教育机构代表参加了论坛。

一帶一路大灣區教育峰會譜新篇章
Jun 6, 2019