香港舉辦論壇探討打造國際教育樞紐
2023-11-11
中國新聞網

原文鏈接

中新網香港11月11日電 (記者 戴夢嵐)香港益利樂生教育基金有限公司暨漢鼎書院11日於香港舉辦教育高峰論壇。 與會嘉賓圍繞著如何將香港打造成為國際教育樞紐分享觀點。

益利樂生教育基金會有限公司董事會主席、漢鼎書院創校校監徐莉致詞時表示,香港教育界需要更好滿足新來港人士子女教育需求,她認為英國、新加坡等國家的中小學生留學 政策值得特區政府參考。

香港「一國兩制」研究中心研究總監方舟建議,特區政府可將北部都會區規劃建設成為國際教育樞紐,具體措施包括鼓勵香港本地高校在北部都會區建設第二校區;與海外知名大學合作建設亞洲校區; 並在北部都會區規劃寄宿制中小學,提供各類國際課程,吸引內地及海外中小學生就讀香港。

他表示,如果年輕人在其中小學或本科階段就在香港學習、生活,那麼他們對香港就會更加熟悉、認同感更高,定居香港的可能性也會更高,長遠來看有助於解決 香港的人口問題。

香港優才及專才協會主席駱勇表示,香港教育資源豐富,許多「高才」「優才」與「專才」來港發展,除了追求自身事業的進步外,不少人都是為了讓 子女有較好的教育條件。 香港目前面臨生源減少的困境,如果香港中小學可以滿足新來港人士子女教育需求,反過來也會進一步促進香港教育產業發展,助力香港打造國際教育樞紐。

當天的論壇也舉行了圓桌會議和漢鼎書院開放日活動,有內地家長帶孩子前來參觀,了解校舍環境和教學狀況。 (完)

責任編輯:唐煒妮

香港举办论坛探讨打造国际教育枢纽
2023-11-11
中国新闻网

原文链接

中新网香港11月11日电 (记者 戴梦岚)香港益利乐生教育基金有限公司暨汉鼎书院11日在香港举办教育高峰论坛。与会嘉宾围绕如何将香港打造成为国际教育枢纽分享观点。

益利乐生教育基金有限公司董事会主席、汉鼎书院创校校监徐莉致辞时表示,香港教育界需要更好满足新来港人士子女教育需求,她认为英国、新加坡等国家的中小学生留学政策值得特区政府参考。

香港“一国两制”研究中心研究总监方舟建议,特区政府可将北部都会区规划建设成为国际教育枢纽,具体措施包括鼓励香港本地高校在北部都会区建设第二校区;与海外知名大学合作建设亚洲校区;并在北部都会区规划寄宿制中小学,提供各类国际课程,吸引内地及海外中小学生来港就读。

他表示,如果年轻人在其中小学或本科阶段就在香港学习、生活,那么他们对香港就会更加熟悉、认同感更高,定居香港的可能性也会更高,长远来看有助于解决香港的人口问题。

香港优才及专才协会主席骆勇表示,香港教育资源丰富,很多“高才”“优才”和“专才”来港发展,除了追求自身事业的进步外,不少人都是为了让子女有更好的教育条件。香港目前面临生源减少的困境,如果香港中小学可以满足新来港人士子女教育需求,反过来也会进一步促进香港教育产业发展,助力香港打造国际教育枢纽。

当天的论坛还举行了圆桌会议和汉鼎书院开放日活动,有内地家长带孩子前来参观,了解校舍环境和教学情况。(完)

责任编辑:唐炜妮

香港舉辦論壇探討打造國際教育樞紐