香港舉辦教育高峰論壇 聚焦建設國際教育樞紐
新華網

原文鏈接

新華社香港11月11日電(記者梁文佳)第三屆「一帶一路」大灣區教育高峰論壇11日在香港漢鼎書院舉行。 與會嘉賓透過主題演講和圓桌對話,圍繞著「香港建立國際教育樞紐」「香港與內地教育資源交流」等主題進行廣泛深入的討論與交流。

益利樂生教育基金會主席兼漢鼎書院校監徐莉致詞時表示,香港人才格局亟待進一步擴大,香港現在不僅需要可用的人才,還需要透過多種途徑積極培養未來的人才。

香港「一國兩制」研究中心研究總監方舟分享「以北部都會區為契機發展香港教育樞紐」的主題演講。 他認為,可鼓勵香港本地大學在北部都會區興建第二校區;與海外知名大學合作興建亞洲校區;規劃寄宿制中小學,提供各類國際課程。

在圓桌對話環節中,香港教育工作者聯會副會長鄧飛透過整理香港課程體系的發展,比較分析香港本地升學的多種途徑。 針對香港中小學目前面臨生源減少的困境,鄧飛表示,相關部門應透過科學的機制,研究學生的擇校流動狀況,為教育政策及人才引進政策的調節提供參考。

這次高峰論壇由益利樂生教育基金會有限公司暨漢鼎書院主辦,採取線上與線下結合的方式。 當日,漢鼎書院多名畢業生代表和現場觀眾互動,分享了從內地來港求學、升學的經驗。

(責任編輯 艾蓮)

香港举办教育高峰论坛 聚焦建设国际教育枢纽
新华网

原文链接

新华社香港11月11日电(记者梁文佳)第三届“一带一路”大湾区教育高峰论坛11日在香港汉鼎书院举行。与会嘉宾通过主题演讲和圆桌对话,围绕“香港建设国际教育枢纽”“香港与内地教育资源交流”等话题进行广泛深入的讨论与交流。

益利乐生教育基金主席兼汉鼎书院校监徐莉致辞时表示,香港人才格局亟待进一步扩大,香港现在不仅需要可用的人才,还需要通过多种途径积极培养未来的人才。

香港“一国两制”研究中心研究总监方舟分享“以北部都会区为契机发展香港教育枢纽”的主题演讲。他认为,可鼓励香港本地高校在北部都会区建设第二校区;与海外知名大学合作建设亚洲校区;规划寄宿制中小学,提供各类国际课程。

在圆桌对话环节中,香港教育工作者联会副会长邓飞通过梳理香港课程体系的发展,对比分析香港本地升学的多种途径。针对香港中小学目前面临生源减少的困境,邓飞表示,相关部门应通过科学的机制,研究学生的择校流动状况,为教育政策及人才引进政策的调节提供参考。

此次高峰论坛由益利乐生教育基金有限公司暨汉鼎书院主办,采取线上与线下相结合的方式。当日,汉鼎书院多名毕业生代表和现场观众互动,分享了自己从内地来港求学、升学的经历。

(责任编辑 艾莲)

香港舉辦教育高峰論壇 聚焦建設國際教育樞紐
新華網

原文鏈接