首屆「『一帶一路』大灣區教育高峰論壇」舉行 探討當今教育的責任與挑戰
2019-06-06
中央廣電總台國際在線

6月6日,首屆「『一帶一路』大灣區教育高峰論壇」在香港舉行。本次論壇由益利樂生教育基金暨漢鼎書院主辦,與會嘉賓圍繞「當今教育的責任與挑戰」主題,進行了廣泛深入的討論,積極推動「一帶一路」沿線國家和地區,以及粵港澳大灣區教育的合作與發展。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教科部部長蔣建湘在開幕式致辭中指出,中國的教育為中國的改革開放和國家綜合國力的提升奠定了很好的基礎,作出了非常大的貢獻,沒有中國的教育就沒有中國今天的發展。與此同時,中國的教育也為全球發展做出了貢獻。

益利樂生教育基金主席兼漢鼎書院校監徐莉代表主辦方在致詞時說,「一帶一路」的建設和粵港澳大灣區的發展,是國家的重大戰略,教育在其中的作用舉足輕重。沒有良好的教育,就沒有優質的發展。推動教育的合作與發展,讓更多的學校更好地服務於國家戰略。培養更多的優秀人才,是我們義不容辭的責任。

在本次論壇期間,漢鼎書院、澳門教業中學、廣東碧桂園學校、香港明愛屯門馬登基金中學、中國涉外教育集團、英國素質教育發展認證中心(ASDAN)、香港優才及專才協會、深圳職業技術學院經濟學院、墨門大學等學校及教育機構代表,聯合簽署了《粵港澳大灣區青少年教育發展意向書》,共同倡議創新區域教育合作的形式和內容,推進教育資源的開發、共享和利用,開展跨區域多層次的校際交流,建設服務大灣區發展的示範性學校。

《粵港澳大灣區青少年教育發展意向書》提出,為加快信息網絡時代的教育變革,跟上人工智能革命的步伐,要把最領先的教育模式,引入到大灣區教育中。尤其是融合5G通信、大數據、雲時代等新技術,建設大灣區一體化智能化教學、管理與服務平臺。

本次論壇還設置了兩場嘉賓對談環節,分析探討了教育現狀和未來發展方向。

首届“‘一带一路’大湾区教育高峰论坛”举行 探讨当今教育的责任与挑战
2019-06-06
中央广电总台国际在线

6月6日,首届“‘一带一路’大湾区教育高峰论坛”在香港举行。本次论坛由益利乐生教育基金暨汉鼎书院主办,与会嘉宾围绕“当今教育的责任与挑战”主题,进行了广泛深入的讨论,积极推动“一带一路”沿线国家和地区,以及粤港澳大湾区教育的合作与发展。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教科部部长蒋建湘在开幕式致辞中指出,中国的教育为中国的改革开放和国家综合国力的提升奠定了很好的基础,作出了非常大的贡献,没有中国的教育就没有中国今天的发展。与此同时,中国的教育也为全球发展做出了贡献。

益利乐生教育基金主席兼汉鼎书院校监徐莉代表主办方在致词时说,“一带一路”的建设和粤港澳大湾区的发展,是国家的重大战略,教育在其中的作用举足轻重。没有良好的教育,就没有优质的发展。推动教育的合作与发展,让更多的学校更好地服务于国家战略。培养更多的优秀人才,是我们义不容辞的责任。

在本次论坛期间,汉鼎书院、澳门教业中学、广东碧桂园学校、香港明爱屯门马登基金中学、中国涉外教育集团、英国素质教育发展认证中心(ASDAN)、香港优才及专才协会、深圳职业技术学院经济学院、墨门大学等学校及教育机构代表,联合签署了《粤港澳大湾区青少年教育发展意向书》,共同倡议创新区域教育合作的形式和内容,推进教育资源的开发、共享和利用,开展跨区域多层次的校际交流,建设服务大湾区发展的示范性学校。

《粤港澳大湾区青少年教育发展意向书》提出,为加快信息网络时代的教育变革,跟上人工智能革命的步伐,要把最领先的教育模式,引入到大湾区教育中。尤其是融合5G通信、大数据、云时代等新技术,建设大湾区一体化智能化教学、管理与服务平台。

本次论坛还设置了两场嘉宾对谈环节,分析探讨了教育现状和未来发展方向。

Jun 6, 2019
中央廣電總台國際在線