三地專家在港共話粵港澳大灣區教育發展
2019-06-06
新華網。大公網、新浪網、亞太日報、中國網等媒體轉載

「一帶一路大灣區教育高峰論壇」6日在香港舉行,來自粵港澳大灣區的多個學校和教育機構代表共同簽署了《粵港澳大灣區青少年教育發展意向書》,倡議建立教育協作夥伴關係,推動大灣區教育創新發展。

論壇以「當今教育的責任與挑戰」為主題,邀請多位來自內地和大灣區城市的學者和專家擔任演講嘉賓,就教育面臨的問題、應有的責任、今後的方向等熱點話題,發表見解和看法。

與會代表一致同意,搭建多元化教育交流平臺,定期舉辦大灣區教育發展論壇,開展跨區域校際交流,建立教育協作夥伴關係,實行不同學校的交互培訓,共享優質教學資源,造就更多素質一流的學校、教師和學生。

意向書提出,為加快互聯網時代的教育變革,跟上人工智能發展的步伐,要把最領先的教育模式引入到大灣區教育中,尤其是融合5G通信、大數據、雲計算等新技術,建設大灣區一體化、智能化的教學、管理與服務平臺。

論壇主辦機構代表之一,香港益利樂生教育基金主席徐莉表示,舉辦論壇的目的就是要在國家「一帶一路」和粵港澳大灣區發展的大背景下,深入探討當今教育面臨的挑戰,積極推動「一帶一路」和大灣區教育的合作與發展。

中國常熟世界聯合學院副校長李萍表示,廣東省國際學校數量居全國前列,在國際教育方面的研究和實踐十分豐富。未來,大灣區學校如果能將國際文憑大學預科課程納入教學範疇,搭建多元教育交流平臺,發展前景將更加廣闊。

香港聯合國教科文組織協會副會長楊健明提出,粵港澳大灣區內的學校應以開放的思維和創新的理念,深入開展多層次、全方位的交流合作,推動教育資源的互聯互通、開放共享。

三地专家在港共话粤港澳大湾区教育发展
2019-06-06
新华网。大公网,新浪网,亚太日报,中国网等媒体转载

“一带一路大湾区教育高峰论坛”6日在香港举行,来自粤港澳大湾区的多个学校和教育机构代表共同签署了《粤港澳大湾区青少年教育发展意向书》,倡议建立教育协作伙伴关系,推动大湾区教育创新发展。

论坛以“当今教育的责任与挑战”为主题,邀请多位来自内地和大湾区城市的学者和专家担任演讲嘉宾,就教育面临的问题、应有的责任、今后的方向等热点话题,发表见解和看法。

与会代表一致同意,搭建多元化教育交流平台,定期举办大湾区教育发展论坛,开展跨区域校际交流,建立教育协作伙伴关系,实行不同学校的交互培训,共享优质教学资源,造就更多素质一流的学校、教师和学生。

意向书提出,为加快互联网时代的教育变革,跟上人工智能发展的步伐,要把最领先的教育模式引入到大湾区教育中,尤其是融合5G通信、大数据、云计算等新技术,建设大湾区一体化、智能化的教学、管理与服务平台。

论坛主办机构代表之一,香港益利乐生教育基金主席徐莉表示,举办论坛的目的就是要在国家“一带一路”和粤港澳大湾区发展的大背景下,深入探讨当今教育面临的挑战,积极推动“一带一路”和大湾区教育的合作与发展。

中国常熟世界联合学院副校长李萍表示,广东省国际学校数量居全国前列,在国际教育方面的研究和实践十分丰富。未来,大湾区学校如果能将国际文凭大学预科课程纳入教学范畴,搭建多元教育交流平台,发展前景将更加广阔。

香港联合国教科文组织协会副会长杨健明提出,粤港澳大湾区内的学校应以开放的思维和创新的理念,深入开展多层次、全方位的交流合作,推动教育资源的互联互通、开放共享。

三地專家在港共話粵港澳大灣區教育發展
Jun 6, 2019