漢鼎畢業禮:心懷家國 回饋社會
2022-06-19
人民日報網

提供國際課程的私立學校漢鼎書院15日舉辦第三屆畢業典禮。校方和與會嘉賓在肯定漢鼎學子取得驕人成績的同時,也勉勵學子們仰望星空,腳踏實地,心懷家國,回饋社會。

在15日舉辦的畢業典禮上,漢鼎書院創校校監徐莉女士借用北宋思想家和教育家張載的「為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平」,說:「這是中國知識分子自古以來的精神標識,深藏血脈,代代相傳,也是每一個中國人需要繼承和發揚的優秀品質。」她鼓勵畢業生無論身在何方,勿忘家國,志存高遠,學有所成,回饋社會

香港一國兩制研究中心研究總監暨漢鼎書院校董方舟博士在參加畢業典禮時致辭。他鼓勵畢業生時刻保持廣泛的興趣和對不同領域的好奇心,並結合社會的發展與需求,來確定未來職業發展方向,實現自我價值和社會價值

據悉,與往屆相比,今年漢鼎書院不僅在大學錄取通知書的數量上屢創新高,七位畢業生共收到32份大學錄取,平均一人手握4份進入世界名校的入場券。同時,錄取院校在全球排名方面也居高位。32份offer中有67%為QS全球排名前50的大學,包括香港大學、香港科技大學、香港中文大學、倫敦大學國王學院、愛丁堡大學、倫敦大學學院、曼徹斯特大學、華盛頓大學、威斯康辛大學麥迪遜分校等。

此外,一位畢業生還榮獲劍橋AS綜合科目最優獎(香港惟一一位,相當於狀元)、AS生物成績傑出獎。這已是漢鼎書院成立五年來,囊獲的第三枚劍橋卓越學子大獎了。

漢鼎書院英文課程發展主任兼升學指導顧問王建老師介紹道,由於疫情及國際形勢的影響,漢鼎學子針對香港各知名大學的申請在今年有顯著提高。「今年競爭更為激烈,但是名校一如既往地青睞漢鼎學子,這不單是因為漢鼎學生學術能力表現突出,他們還在綜合能力和素養上得到一眾大學招生官的認同。」王老師說,「例如,漢鼎本屆四份含金量極高的香港科技大學錄取通知都附帶了入學獎學金,這不僅反映了學習者的才華和努力,同時也是對學生、老師和家長的付出、奉獻的認可。」

據瞭解,即將年滿五歲之際,漢鼎書院也沖出香港,迎來了在粵港澳大灣區的第一個國際教育項目——與廣東酒店管理職業技術學院合作,開辦廣酒漢鼎學院,為大灣區培育國際人才,助推「一帶一路」國家戰略,並與世界發展接軌。

廣酒漢鼎學院在東莞校區採取寄宿制,不限報讀學生的國籍、戶籍、所在地,為15-20歲學子提供IGCSE、AS/A-Level國際課程。學校將於2022年7月18日舉辦開放日活動,並於8月23日正式開學。

汉鼎毕业礼:心怀家国 回馈社会
2022-06-19
人民日报网

提供国际课程的私立学校汉鼎书院于近日在香港举办第三届毕业典礼。校方和与会嘉宾在肯定汉鼎学子取得骄人成绩的同时,也勉励学子们仰望星空,脚踏实地,心怀家国,回馈社会。

在15日举办的毕业典礼上,汉鼎书院创校校监徐莉女士借用北宋思想家和教育家张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,说:“这是中国知识分子自古以来的精神标识,深藏血脉,代代相传,也是每一个中国人需要继承和发扬的优秀品质。”她鼓励毕业生无论身在何方,勿忘家国,志存高远,学有所成,回馈社会

香港一国两制研究中心研究总监暨汉鼎书院校董方舟博士在参加毕业典礼时致辞。他鼓励毕业生时刻保持广泛的兴趣和对不同领域的好奇心,并结合社会的发展与需求,来确定未来职业发展方向,实现自我价值和社会价值

据悉,与往届相比,今年汉鼎书院不仅在大学录取通知书的数量上屡创新高,七位毕业生共收到32份大学录取,平均一人手握4份进入世界名校的入场券。同时,录取院校在全球排名方面也居高位。32份offer中有67%为QS全球排名前50的大学,包括香港大学、香港科技大学、香港中文大学、伦敦大学国王学院、爱丁堡大学、伦敦大学学院、曼彻斯特大学、华盛顿大学、威斯康辛大学麦迪逊分校等。

此外,一位毕业生还荣获剑桥AS综合科目最优奖(香港唯一一位,相当于状元)、AS生物成绩杰出奖。这已是汉鼎书院成立五年来,囊获的第三枚剑桥卓越学子大奖了。

汉鼎书院英文课程发展主任兼升学指导顾问王建老师介绍道,由于疫情及国际形势的影响,汉鼎学子针对香港各知名大学的申请在今年有显著提高。“今年竞争更为激烈,但是名校一如既往地青睐汉鼎学子,这不单是因为汉鼎学生学术能力表现突出,他们还在综合能力和素养上得到一众大学招生官的认同。”王老师说,“例如,汉鼎本届四份含金量极高的香港科技大学录取通知都附带了入学奖学金,这不仅反映了学习者的才华和努力,同时也是对学生、老师和家长的付出、奉献的认可。”

据了解,即将年满五岁之际,汉鼎书院也冲出香港,迎来了在粤港澳大湾区的第一个国际教育项目——与广东酒店管理职业技术学院合作,开办广酒汉鼎学院,为大湾区培育国际人才,助推“一带一路”国家战略,并与世界发展接轨。

广酒汉鼎学院在东莞校区采取寄宿制,不限报读学生的国籍、户籍、所在地,为15-20岁学子提供IGCSE、AS/A-Level国际课程。学校将于2022年7月18日举办开放日活动,并于8月23日正式开学。

漢鼎畢業禮:心懷家國 回饋社會
Jun 19, 2022