「70年70城聯讀」活動在香港舉辦
2019-11-09
亞洲時報

11月9日,主題為「閱讀點亮城市之光」的全國聯讀活動,在香港漢鼎書院舉辦。近300名學生、家長、老師、作家和青年工作者,出席聯讀活動,分享閱讀時光。

由韜奮基金會讀聯會發起和主辦的「70年70城聯讀」活動,是為慶祝中華人民共和國成立70周年,特別策劃的全國性大規模聯合閱讀活動。香港是這次聯合閱讀活動的落地收官城市。

據介紹,全國聯讀活動旨在以城市為坐標,以閱讀為核心,推動全民閱讀活動深入開展。目前,活動吸引了全國近250家機構參與,覆蓋包括香港、澳門在內的全國33個行政區域。

益利樂生教育基金會主席徐莉,代表香港主辦方致辭。她說,今天的香港,一個令人憂傷的問題,就是青少年的閱讀。國學欠缺,通識偏頗,教育失當。這一切,影響到社會的安寧。她呼籲,家庭、學校、圖書館、社區,都要大興閱讀之風。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部部長陳林,出席聯讀活動,並與老師和學生家長聯合朗誦了自創詩篇《南中國的星光》。

漢鼎書院學生深情朗誦了《七子之歌·香港》。「如今獰惡的海獅撲在我身上,啖著我的骨肉,咽著我的脂膏……母親呀,快讓我躲入你的懷抱!」 寓意深刻,感人肺腑,深深打動了在場的人。

香港作家潘明珠、禾素、陳慧雯,就閱讀與寫作,詩歌和散文,分享了各自的創作經歷,審美觀念,並將自已的著作贈予老師和學生。

香港作家聯會代表宣讀了香港作聯為中小學生推薦的閱讀書單。香港聯合出版集團等機構和個人,向學生捐贈了中英文書籍。

活動中宣佈,成立香港漢鼎讀書會,以讀書為核心,以聯讀為通道,透過多元的閱讀活動,創造良好的社會閱讀氛圍。

“70年70城联读”活动在香港举办
2019-11-09
亚洲时报

11月9日,主题为“阅读点亮城市之光”的全国联读活动,在香港汉鼎书院举办。近300名学生、家长、老师、作家和青年工作者,出席联读活动,分享阅读时光。

由韬奋基金会读联会发起和主办的“70年70城联读”活动,是为庆祝中华人民共和国成立70周年,特别策划的全国性大规模联合阅读活动。香港是这次联合阅读活动的落地收官城市。

据介绍,全国联读活动旨在以城市为坐标,以阅读为核心,推动全民阅读活动深入开展。目前,活动吸引了全国近250家机构参与,覆盖包括香港、澳门在内的全国33个行政区域。

益利乐生教育基金会主席徐莉,代表香港主办方致辞。她说,今天的香港,一个令人忧伤的问题,就是青少年的阅读。国学欠缺,通识偏颇,教育失当。这一切,影响到社会的安宁。她呼吁,家庭、学校、图书馆、社区,都要大兴阅读之风。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室青年工作部部长陈林,出席联读活动,并与老师和学生家长联合朗诵了自创诗篇《南中国的星光》。

汉鼎书院学生深情朗诵了《七子之歌·香港》。“如今狞恶的海狮扑在我身上,啖着我的骨肉,咽着我的脂膏……母亲呀,快让我躲入你的怀抱!” 寓意深刻,感人肺腑,深深打动了在场的人。

香港作家潘明珠、禾素、陈慧雯,就阅读与写作,诗歌和散文,分享了各自的创作经历,审美观念,并将自已的著作赠予老师和学生。

香港作家联会代表宣读了香港作联为中小学生推荐的阅读书单。香港联合出版集团等机构和个人,向学生捐赠了中英文书籍。

活动中宣布,成立香港汉鼎读书会,以读书为核心,以联读为通道,透过多元的阅读活动,创造良好的社会阅读氛围。

「70年70城聯讀」活動在香港舉辦
Nov 9, 2019