能誦善舞的漢鼎學子又拿獎啦!
2019-11-22

喜大普奔!近日,漢鼎書院三位學生分別在全國舞蹈比賽和朗誦比賽中取得亮眼成績。

漢鼎書院八年級學生Erin一戰2019年寶安區首屆國際標準舞公開賽暨松崗首屆國際標準舞大賽,在12歲精英賽組一舉拿下了兩個一等獎和兩個第一名。

這場由深圳寶安區舞蹈家協會主辦的舞蹈比賽,吸引了來自香港、深圳、廣州、江西等地近800名選手參賽,而參賽項目報名的人數更是多達1200餘人次。而Erin此次參加的精英賽組中,八成的參賽者都是職業選手,對於學跳舞僅僅一年有餘的Erin來說,要從這些舞蹈精英中脫穎而出,難於上青天。「Erin自去年開始學習拉丁舞後,一直對國標舞有著濃厚的興趣。這次為了比賽也是卯足了力氣,每天練舞不下五六個小時。」 Erin媽媽說道。

也正是這份持之以恆的專注與刻苦,成就了Erin在舞台上最奪目的一刻。瞧,賽場上選手們同台勁舞、揮汗角逐。再看Erin,優雅從容的舞姿似行雲流水,燦爛活潑的笑容彰顯著無比自信。

繼這場征服了一眾評委和現場2000余觀賽市民的全國比賽後,Erin還將在下個月繼續挑戰面向全國的另一場舞蹈比賽,期待她的好成績!

另一邊廂,漢鼎書院的兩位學子則在全國少年兒童朗誦比賽中,力克眾多猛將,取得優異成績。

這場由中國廣播電影電視社會組織聯合會有聲閱讀委員會、北京人民廣播電台、北京出版集團主辦的比賽,高手如雲。300位在2019第二屆「聽聽·小荷之聲」少年兒童朗誦藝術大賽中脫穎而出的優秀「中國兒童詩歌領讀者」們,在北京的決賽現場進行了金銀銅獎的激烈角逐。

來自漢鼎書院九年級的Tommy和Rain遠赴北京,最終憑藉著極富感染力的嗓音、不俗的談吐和穩健大方的台風,突出重圍,分別斬獲了決賽的銀獎和優秀獎。賽後,兩位同學還作為港澳地區的學生代表,接受了中央電視台的採訪。

據悉,Tommy和Rain的朗誦錄音將被收錄進《中國少年兒童朗誦詩歌300首》裡。

能诵善舞的汉鼎学子又拿奖啦!
2019-11-22

喜大普奔!近日,汉鼎书院三位学生分别在全国舞蹈比赛和朗诵比赛中取得亮眼成绩。

汉鼎书院八年级学生Erin一战2019年宝安区首届国际标准舞公开赛暨松岗首届国际标准舞大赛,在12岁精英赛组一举拿下了两个一等奖和两个第一名。

这场由深圳宝安区舞蹈家协会主办的舞蹈比赛,吸引了来自香港、深圳、广州、江西等地近800名选手参赛,而参赛项目报名的人数更是多达1200余人次。而Erin此次参加的精英赛组中,八成的参赛者都是职业选手,对于学跳舞仅仅一年有余的Erin来说,要从这些舞蹈精英中脱颖而出,难于上青天。「Erin自去年开始学习拉丁舞后,一直对国标舞有着浓厚的兴趣。这次为了比赛也是卯足了力气,每天练舞不下五六个小时。」 Erin妈妈说道。

也正是这份持之以恒的专注与刻苦,成就了Erin在舞台上最夺目的一刻。瞧,赛场上选手们同台劲舞、挥汗角逐。再看Erin,优雅从容的舞姿似行云流水,灿烂活泼的笑容彰显着无比自信。

继这场征服了一众评委和现场2000余观赛市民的全国比赛后,Erin还将在下个月继续挑战面向全国的另一场舞蹈比赛,期待她的好成绩!

另一边厢,汉鼎书院的两位学子则在全国少年儿童朗诵比赛中,力克众多猛将,取得优异成绩。

这场由中国广播电影电视社会组织联合会有声阅读委员会、北京人民广播电台、北京出版集团主办的比赛,高手如云。300位在2019第二届「听听·小荷之声」少年儿童朗诵艺术大赛中脱颖而出的优秀「中国儿童诗歌领读者」们,在北京的决赛现场进行了金银铜奖的激烈角逐。

来自汉鼎书院九年级的Tommy和Rain远赴北京,最终凭借着极富感染力的嗓音、不俗的谈吐和稳健大方的台风,突出重围,分别斩获了决赛的银奖和优秀奖。赛后,两位同学还作为港澳地区的学生代表,接受了中央电视台的采访。

据悉,Tommy和Rain的朗诵录音将被收录进《中国少年儿童朗诵诗歌300首》里。

能誦善舞的漢鼎學子又拿獎啦!
Nov 22, 2019