前香港教育局局長吳克儉到訪漢鼎 寄望漢鼎娃
2021-03-19

3月12日,前香港教育局局長吳克儉,GBS,JP,連同大灣區人力資源及管理人員協會、粵港澳大灣區教育發展協會代表到訪漢鼎書院。吳克儉先生向漢鼎書院創校校監、益利樂生教育基金董事會主席徐莉女士了解了漢鼎書院創校歷程及辦學理念,雙方就香港乃至粵港澳大灣區的教育前景展開討論。

參觀過程中,吳克儉先生在漢鼎書院圖書館久久駐足,笑言自己曾在大學畢業後每月閱讀三十餘冊書本雜誌,他同時也鼓勵孩子們善用學校的豐富資源、勤讀詩書、增廣見聞。

而在路過一間小學教室時,吳克儉先生細心留意到教室窗外的標語——「將來的你,一定會感謝現在奮鬥的自己」,不由主動提出拍照留戀。他表示自己在國外一所培育了20餘位諾獎得主的中學交流時,也曾看到相似的激勵學生的言語。他期望香港能有越來越多具備國際競爭力的學生能在世界大舞臺上一展風采。

結束參觀後,大家共同商討教育的發展。與會人士均表示香港需要發展能夠融合中國底蘊、香港情懷、國際視野的學校,其培養的學生應能夠自如適應香港、內地以及海外課程,從而配合粵港澳大灣區的人才流動的需求。基於此,各地人才能夠安心地舉家進駐香港,未來如有需要離港,又可讓子女順利銜接其他地區的教育體系,為粵港澳大灣區的建設者們免除子女教育問題的後顧之憂。

徐莉女士表示,漢鼎書院創校時便有著同樣的考慮,並精心設計了相配套的課程。吳克儉先生對此表示欣賞並對漢鼎書院的未來發展寄予祝福與厚望。

前香港教育局局长吴克俭到访汉鼎 寄望汉鼎娃
2021-03-19

​3月12日,前香港教育局局长吴克俭,GBS,JP,连同大湾区人力资源及管理人员协会、粤港澳大湾区教育发展协会代表到访汉鼎书院。吴克俭先生向汉鼎书院创校校监、益利乐生教育基金董事会主席徐莉女士了解了汉鼎书院创校历程及办学理念,双方就香港乃至粤港澳大湾区的教育前景展开讨论。

参观过程中,吴克俭先生在汉鼎书院图书馆久久驻足,笑言自己曾在大学毕业后每月阅读三十余册书本杂志,他同时也鼓励孩子们善用学校的丰富资源、勤读诗书、增广见闻。

而在路过一间小学教室时,吴克俭先生细心留意到教室窗外的标语——“将来的你,一定会感谢现在奋斗的自己”,不由主动提出拍照留恋。他表示自己在国外一所培育了20余位诺奖得主的中学交流时,也曾看到相似的激励学生的言语。他期望香港能有越来越多具备国际竞争力的学生能在世界大舞台上一展风采。

结束参观后,大家共同商讨教育的发展。与会人士均表示香港需要发展能够融合中国底蕴、香港情怀、国际视野的学校,其培养的学生应能够自如适应香港、内地以及海外课程,从而配合粤港澳大湾区的人才流动的需求。基于此,各地人才能够安心地举家进驻香港,未来如有需要离港,又可让子女顺利衔接其他地区的教育体系,为粤港澳大湾区的建设者们免除子女教育问题的后顾之忧。

徐莉女士表示,汉鼎书院创校时便有着同样的考虑,并精心设计了相配套的课程。吴克俭先生对此表示欣赏并对汉鼎书院的未来发展寄予祝福与厚望。

前香港教育局局長吳克儉到訪漢鼎 寄望漢鼎娃
Mar 19, 2021