漢鼎PTA讀書會:成長進步的不只是學生
2018-10-05

漢鼎書院家教會(PTA)的成立旨在加強家校合作,幫助學生茁壯成長。而活躍於家教會的漢鼎爸媽可是積極地組織各類活動,參與到子女的教育中。近期舉辦的PTA讀書會就是這樣一個實例——每天進步的不只是學生,還有家長和整個漢鼎大家庭。

PTA讀書會最初是由幾位家長在閒聊到教養孩子時起意的。孩子平常在家不愛讀書,成為不少家長的一塊心病。追根溯源,可能是家裡缺少一種閱讀的風氣。而「家長共同閱讀、正面影響孩子」這個想法一提出,就得到不少漢鼎學生父母的踴躍參與。家長間也一改往日零散、焦慮的溝通方式,用一種更為積極、協作並進的形式,打造漢鼎書院終身學習的社群文化

而原計劃一個月在漢鼎書院舉辦一次的讀書會,在各位家長迫切的要求下,已改為一週一次。讀物的題材也更為廣泛,不單只是孩子教養方面的書籍,更包括了家長的自我進步、勵志方面的讀本。家長每週要在家裡閱讀指定書籍,再于讀書會時結合自身實例,分享感受。漢鼎PTA讀書會的發起人、四年級Curtis的媽媽說,希望家長在家讀書時能給孩子們營造閱讀的氛圍,在父母言傳身教的薰陶下,孩子也能潛移默化培養熱愛閱讀的好習慣。

第一次PTA讀書會結束後,大量正面積極的反饋接踵而來。除了能認識更多同頻道的家長外,不少父母也指借助育兒讀物的有效溝通能解決不少教養孩童的實際問題,同時也緩解了他們對育兒的焦慮之感

與此同時,PTA讀書會又有專業人士幫助父母們從良莠不齊的各類書籍中挑選適合他們的讀本,避免了不少家長平時愛買書但又沒時間看,看了又無法實踐的困局。Curtis媽媽說,希望通過PTA讀書會,給每個家庭都帶去一些正面的影響,期待漢鼎這個大集體共同進步。

汉鼎PTA读书会:成长进步的不只是学生
2018-10-05

汉鼎书院家教会(PTA)的成立旨在加强家校合作,帮助学生茁壮成长。而活跃于家教会的汉鼎爸妈可是积极地组织各类活动,参与到子女的教育中。近期举办的PTA读书会就是这样一个实例——每天进步的不只是学生,还有家长和整个汉鼎大家庭。

PTA读书会最初是由几位家长在闲聊到教养孩子时起意的。孩子平常在家不爱读书,成为不少家长的一块心病。追根溯源,可能是家里缺少一种阅读的风气。而「家长共同阅读、正面影响孩子」这个想法一提出,就得到不少汉鼎学生父母的踊跃参与。家长间也一改往日零散、焦虑的沟通方式,用一种更为积极、协作并进的形式,打造汉鼎书院终身学习的社群文化

而原计划一个月在汉鼎书院举办一次的读书会,在各位家长迫切的要求下,已改为一周一次。读物的题材也更为广泛,不单只是孩子教养方面的书籍,更包括了家长的自我进步、励志方面的读本。家长每周要在家里阅读指定书籍,再于读书会时结合自身实例,分享感受。汉鼎PTA读书会的发起人、四年级Curtis的妈妈说,希望家长在家读书时能给孩子们营造阅读的氛围,在父母言传身教的熏陶下,孩子也能潜移默化培养热爱阅读的好习惯。

第一次PTA读书会结束后,大量正面积极的反馈接踵而来。除了能认识更多同频道的家长外,不少父母也指借助育儿读物的有效沟通能解决不少教养孩童的实际问题,同时也缓解了他们对育儿的焦虑之感

与此同时,PTA读书会又有专业人士帮助父母们从良莠不齐的各类书籍中挑选适合他们的读本,避免了不少家长平时爱买书但又没时间看,看了又无法实践的困局。Curtis妈妈说,希望通过PTA读书会,给每个家庭都带去一些正面的影响,期待汉鼎这个大集体共同进步。

漢鼎PTA讀書會:成長進步的不只是學生
Oct 5, 2018