返回

能誦善舞的漢鼎學子又拿獎啦!

喜大普奔!近日,漢鼎書院三位學生分別在全國舞蹈比賽和朗誦比賽中取得亮眼成績。 

       

漢鼎書院八年級學生Erin一戰2019年寶安區首屆國際標準舞公開賽暨松崗首屆國際標準舞大賽,在12歲精英賽組一舉拿下了兩個一等獎和兩個第一名。 

  

這場由深圳寶安區舞蹈家協會主辦的舞蹈比賽,吸引了來自香港、深圳、廣州、江西等地近800名選手參賽,而參賽項目報名的人數更是多達1200餘人次。而Erin此次參加的精英賽組中,八成的參賽者都是職業選手,對於學跳舞僅僅一年有餘的Erin來說,要從這些舞蹈精英中脫穎而出,難於上青天。「Erin自去年開始學習拉丁舞後,一直對國標舞有著濃厚的興趣。這次為了比賽也是卯足了力氣,每天練舞不下五六個小時。」 Erin媽媽說道。 

      

也正是這份持之以恆的專注與刻苦,成就了Erin在舞台上最奪目的一刻。瞧,賽場上選手們同台勁舞、揮汗角逐。再看Erin,優雅從容的舞姿似行雲流水,燦爛活潑的笑容彰顯著無比自信。 

繼這場征服了一眾評委和現場2000余觀賽市民的全國比賽後,Erin還將在下個月繼續挑戰面向全國的另一場舞蹈比賽,期待她的好成績! 

             

另一邊廂,漢鼎書院的兩位學子則在全國少年兒童朗誦比賽中,力克眾多猛將,取得優異成績。 

       

這場由中國廣播電影電視社會組織聯合會有聲閱讀委員會、北京人民廣播電台、北京出版集團主辦的比賽,高手如雲。300位在2019第二屆「聽聽·小荷之聲」少年兒童朗誦藝術大賽中脫穎而出的優秀「中國兒童詩歌領讀者」們,在北京的決賽現場進行了金銀銅獎的激烈角逐。 

    

來自漢鼎書院九年級的Tommy和Rain遠赴北京,最終憑藉著極富感染力的嗓音、不俗的談吐和穩健大方的台風,突出重圍,分別斬獲了決賽的銀獎和優秀獎。賽後,兩位同學還作為港澳地區的學生代表,接受了中央電視台的採訪。 

     

據悉,Tommy和Rain的朗誦錄音將被收錄進《中國少年兒童朗誦詩歌300首》裡。