返回

漢鼎PTA讀書會:成長進步的不只是學生

漢鼎書院家教會(PTA)的成立旨在加強家校合作,幫助學生茁壯成長。而活躍於家教會的漢鼎爸媽可是積極地組織各類活動,參與到子女的教育中。近期舉辦的PTA讀書會就是這樣一個實例——每天進步的不只是學生,還有家長和整個漢鼎大家庭。

 

PTA讀書會最初是由幾位家長在閒聊到教養孩子時起意的。孩子平常在家不愛讀書,成為不少家長的一塊心病。追根溯源,可能是家裡缺少一種閱讀的風氣。而「家長共同閱讀、正面影響孩子」這個想法一提出,就得到不少漢鼎學生父母的踴躍參與。家長間也一改往日零散、焦慮的溝通方式,用一種更為積極、協作並進的形式,打造漢鼎書院終身學習的社群文化

 

本頁檔案 | IMG_0747_副本

 

而原計劃一個月在漢鼎書院舉辦一次的讀書會,在各位家長迫切的要求下,已改為一週一次。讀物的題材也更為廣泛,不單只是孩子教養方面的書籍,更包括了家長的自我進步、勵志方面的讀本。家長每週要在家裡閱讀指定書籍,再于讀書會時結合自身實例,分享感受。漢鼎PTA讀書會的發起人、四年級Curtis的媽媽說,希望家長在家讀書時能給孩子們營造閱讀的氛圍,在父母言傳身教的薰陶下,孩子也能潛移默化培養熱愛閱讀的好習慣。

 

本頁檔案 | 微信图片_20181004170557 

第一次PTA讀書會結束後,大量正面積極的反饋接踵而來。除了能認識更多同頻道的家長外,不少父母也指借助育兒讀物的有效溝通能解決不少教養孩童的實際問題,同時也緩解了他們對育兒的焦慮之感

 

本頁檔案 | 微信图片_20181004170549 

與此同時,PTA讀書會又有專業人士幫助父母們從良莠不齊的各類書籍中挑選適合他們的讀本,避免了不少家長平時愛買書但又沒時間看,看了又無法實踐的困局。Curtis媽媽說,希望通過PTA讀書會,給每個家庭都帶去一些正面的影響,期待漢鼎這個大集體共同進步。

 

本頁檔案 | 公众号