學生成就

2019當代中學生繪畫比賽

漢鼎書院九年級學生何培濤在由香港當代藝術學院主辦的「2019當代中學生繪畫比賽」中獲得優異獎。

2019國際劍擊俱樂部聯賽(香港)及明日之星總決賽

在2019年8月30至9月1日舉行的國際劍擊俱樂部聯賽(香港)及明日之星總決賽中,漢鼎書院三年級學生郑墨凡獲得U7个人铜牌、五年級學生宋航獲得U10组个人铜牌、U11组个人铜牌。

本頁檔案 | WeChat Image_20190902164457

2019「中華情·中國夢」全國作文大賽

在2019「中華情,中國夢」全國作文大賽中,漢鼎學子共有39人獲獎,其中一等獎5人,二等獎13人,三等獎21人。大賽主辦方曾盛讚漢鼎學子的寫作能力超過了很多內地省份的參賽學校。 

第一屆海洋公園國際STEAM保育大賽

由香港海洋公園主辦的「第一屆海洋公園國際STEAM保育大賽」,邀請世界各地學生提交解決各環保議題的創新建議。本次比賽目的是鼓勵學生應用他們從STEAM相關學科所學到的知識與技能解決現實生活的難題,並希望學生能發揮創意,為全球的環境問題提出創新的解決方案。

 

在2019年6月21日舉行的總決賽中,漢鼎書院的五位學生在老師的指導下,大膽將沙畫藝術運用於作品中。她們的沙畫影片「鯨落」,在14支參賽隊伍中脫穎而出,獲得宣傳項目組別冠軍。

2019「世界學者盃」區域賽

本頁檔案 | 微信图片_20190610172004

 

漢鼎書院派出三支隊伍征戰於6月8-9日在澳門舉辦的2019年「世界學者盃」區域賽,且均以其出色的表現獲得征戰全球賽的資格。

 

其中,林山山同學獲得個人寫作、六項學術全能冠軍,林陳孝文同學獲得藝術類知識亞軍和人文知識領域冠軍;初中組林山山、林陳孝文、何睿之取得團體寫作第一名、團體辯論第二名的好成績;高中組的劉銘庭、周文昊、朱景豐獲得團體辯論第四名。

 

2019「華夏盃」數學奧林匹克比赛

漢鼎書院學生在2019「華夏盃」數學奧林匹克決賽中再獲佳績。22位晉級決賽的同學中,有18位獲得一二三等獎,得奖率高达82%。熱烈祝賀郭崇希、夏芷萱、王明妍、王怡然、王雯茵、王欽哲、劉暢、李歆瑤、李睿、張靖、高米諾、李昱、高天一、李怡霖、張碩、王梓瑞、李本真、石煜同學!

2019 香港騰龍扶輪社國際劍擊邀請賽

2019年1月,曾多次在國內外擊劍賽事上得獎的四年級學生宋航,在香港騰龍扶輪社國際劍擊邀請賽上奪得男子重劍10歲以下組別的亞軍。

2018-19 香港鳳凰杯聯校辯論比賽

2018年12月,漢鼎書院七八年級的小隊員,在香港鳳凰杯聯校辯論比賽中一鳴驚人,面對四支主要由高中生組成的他校隊伍,四戰三勝位列小組第一,並攬下兩場比賽的最佳辯手。

2018全港校園劍擊邀請賽

2018年12月,漢鼎書院四年級的宋航又一次在劍擊比賽中展露頭角,奪得2018全港校園劍擊邀請賽亞軍。

2018 香港校際朗誦節

2018年12月,在有70年歷史的香港最具影響力的校際比賽——香港校際朗誦節中,漢鼎書院的獲獎者從500個參賽學校中脫穎而出,得獎者涵蓋不同的年齡組別,從小二到中二,在不同體裁的詩歌和散文朗誦賽事裡,斬獲中文組別三個冠軍,三個亞軍,兩個季軍,英文組別一個亞軍。

2018 亞洲協會數獨比賽

 2018年11月,漢鼎書院七年級學生胡立度再獲佳績,輕鬆摘得亞洲協會主辦的數獨比賽冠軍。 

2018 亞洲聯合盃劍擊比賽

2018年9月,漢鼎書院四年級學生宋航力克強敵,經過幾輪激戰,最終勇奪由香港劍擊學校主辦的亞洲聯合盃劍擊比賽香港區冠軍。

2018亞太菁英數學交流營海外總決賽

2018年8月,漢鼎書院六年級學生高米諾在2018年亞太菁英數學交流營海外總決賽中以優異的成績,榮獲小學四年級組銀獎。 

「香江情·中國心」2018愛·樂國際音樂大賽

由香港國際音樂交流促進會主辦的「香江情·中國心」2018愛·樂國際音樂大賽,在內地三十多個省市進行了歷時半年的層層選拔之後,移師香港舉辦總決賽。2018年8月,就讀於漢鼎書院七年級的林陳孝文在舞臺上盡展青春活力,演唱了自己原創的歌曲《奇妙世界》,最終征服了一眾裁判挑剔的耳朵,從三萬名選手中脫穎而出,勇奪兒童組聲樂冠軍。

2018 美國數學大聯盟盃賽

1977年起辦的美國數學大聯盟盃賽是最具全球影響力的中小學數學賽事之一。每年,全球都有超過100萬名中小學生參賽。而2018年它的聯合舉辦方是普林斯頓大學數學系、哥倫比亞大學數學系、威廉姆斯學院。晉級決賽選手將獲以上頂尖學府教授指導。

 

2018年7月,漢鼎書院有12人參加2018年美國數學大聯盟盃賽,7人進入全球總決賽,晉級率達60%。進入美國數學大聯盟杯賽的學生有:彭俞學、林山山、姚永祺、何睿之、董琪、張碩、蔡嘉輝。

2018 中華情全國寫作比賽

2018年5月,漢鼎書院六位學生在中華情全國寫作比賽中取得一等獎。

 

獎項

學生

作文題目

輔導老師

一等獎

稅楒棋(Y4)

狼的高傲

王源

一等獎

姚永祺(Y6)

森林漫步

王源

一等獎

陳東遠(Y5)

難忘的營地生活

余靜

一等獎

吳卓俊(Y5)

未來......

余靜

一等獎

謝明寰(Y7)

人的一生

趙嘉偉

一等獎

劉星雨(Y7)

秋魂

趙嘉偉

二等獎

林山山(Y6)

我的好朋友——黃愉欣

王源

二等獎

高米諾(Y5)

武漢長江大橋

余靜

二等獎

劉美希(Y5)

給媽媽的承諾

余靜

二等獎

何睿之(Y7)

香港的夏天

趙嘉偉

二等獎

李卓螢(Y7)

剪紙老人

趙嘉偉

二等獎

張碩(Y8)

哈爾濱冰雪節

趙嘉偉

三等獎

胡立度(Y6)

美麗的新疆

王源

三等獎

彭俞學(Y4)

猴子

王源

三等獎

錢佩琳(Y5)

啟行營地之行

余靜

三等獎

陳依彤(Y9)

礦石

趙嘉偉

第46屆全港公開舞蹈比賽

2018年5月,漢鼎書院八年級學生董琪勇摘第46屆全港公開舞蹈比賽爵士舞銅獎,她是該屆得獎選手中最年輕的獲獎者。

2018漢鼎盃校際語藝大賽

2018年4月,在由漢鼎書院主辦的漢鼎盃校際語藝大賽校際辯論比賽中,一隻由四個幾乎沒有辯論賽經驗的七年級學生組成的團隊,從四隻競賽隊伍中脫穎而出,贏得初中組冠軍。

2018香港國際武術節

每年,世界各地參賽者都會慕名參加香港國際武術節這個香港最高規格的武術賽事。漢鼎書院鄭波博士2018年3月率無過多武術基礎的孩子們出征,憑藉著自創的中華武龍項目,一舉斬獲三金一銀。

2017全港資優數獨擂臺比賽

漢鼎書院7位學子參與了全港資優數獨擂臺比賽,其中3人憑藉著扎實的數理根基奪取了獎項。其中胡立度摘取銀獎第一名,彭俞學、何睿之則獲得優異獎。而漢鼎書院則榮獲團體最高獎項——傑出學校團體獎。