劍橋初中(七至九年級)

劍橋國際初中課程培養初中學生的英語、數學和科學技能及理解力。它是世界級課程、為教師提供的高質量支持和綜合考評的結合。

 

課程

Cambridge Secondary One 為學校提供了一門靈活的課程,可根據學生的需求和優勢來開設。每門科目均有一個課程框架,以提供明確的教學結構。為監督學生的學習進度,很多學校採用綜合考評。每個課程框架均經過精心設計,旨在讓學生踏上積極而有創造性的學習之旅。

 

英語

通過學習Cambridge Secondary One 英語,學生將可自信而有效地與他人交流,並可發展對各種信息的理解、欣賞和響應技能。

 

遵循這一課程框架的學生可發展英語作為第一語言的能力。該課程經過精心設計,能夠在任何文化背景中成功教授,並可促進文化間的相互理解。

 

英語作為第二語言

該課程框架旨在培養學生的英語聽說讀寫能力。它是與Cambridge English Language Assessment一起開發的,並以歐洲理事會的歐洲語言共同參考架構(CEFR)為依據,用於在世界各地展示學生的英語學習進度。

 

數學

該課程框架涉及六個內容領域:算術、代數、幾何、測量、處理數據和解決問題,其中前五個內容領域均建立在問題解決能力之上。這確立了應用數學技能的結構。心理策略也是算術內容的重要組成部分。

 

該課程側重於原理、模式、系統、函數和關係式,從而讓學生能將掌握的數學知識學以致用,並培養對學科的全面理解力。

 

科學

該課程框架涵蓋四個內容領域:科學探究、生物、化學和物理。科學探究主要是斟酌想法、評估證據、規劃、調查、記錄和分析數據。

 

生物、化學和物理均以科學探究目標為基礎。這些科目側重於培養學生對科學知識方面的信心和興趣。環境意識和一些科學史也是該課程的組成部分。

 

資源來源: www.cie.org.uk