助學金

計劃簡介

 

  1. 學費 

成功獲得助學金的申請者可獲不同程度的學費減免,具體減免程度需結合家庭收入狀況而定。

 

  1. 建校計劃

20-21學年起,所有漢鼎書院在讀學生都須參與建校計劃,獲發助學金的學生家庭可豁免參與建校計劃。

 

  1. 雜費及其他費用 

成功申請助學金的學生不會自動獲得其他費用的減免,若家庭在支付這些費用上遇到困難,需要額外資助,請在助學金申請表上清楚註明。申請將會由助學金委員會進行審核及考量。如成功獲批,結果將會另行通知家長。

 

 

申請程序

 

漢鼎書院助學金全年接受申請,所有年級之在讀學生或入學申請者皆可申請。助學金將由漢鼎書院助學金委員會根據家庭財政需要進行發放,學校委員會擁有最終決定權。

 

 

申請辦法

 

  1. 助學金的申請人必須為學生家長或其合法監護人。
  2. 必須將填妥申請表及佐證文件(見下文)郵寄或親身遞交至漢鼎書院校務處,或將掃描副本電郵至admission@hanacademy.edu.hk。
  3. 如未備齊需要的資料及佐證文件,申請將不被受理。
  4. 如有需要,委員會將對申請人進行面談或家訪

 

 

所需之佐證文件 

 

  1. 申請人及配偶最近兩年由稅務局發出的薪俸稅單;
  2. 申請人及配偶名下所有銀行存款之結餘證明。