教職員/英文部

F5C30C60-7EE4-4DA2-A4F7-C2CB94D688AB

David Rowlands

我的文學學士學位主修的是英語文學,輔修新聞學和電影電視專業。之後,我又獲得了教育學士學位和教學文憑,並完成了劍橋RSA(CELTA)課程。我曾有過擔任國際考試考官的經驗。在澳大利亞的一所官立和私立學校各任教了十年後,我和妻子於1998年來到了香港。在這裡,我的第一份教學工作是擔任NET老師。在本地學校工作了八年之後,我又任職於耀中國際學校,並由一名老師成為英文部的課程主任。在來漢鼎書院之前,我在ITS補習學院教授英語文學和英語。

    

成為老師:
伴隨著獎學金,我在英國的一所語法學校就讀到中五,然後隨父母移民澳大利亞。作為六口之家中最大的孩子,我自願離開了學校,尋求工作以幫補家計。我的第一份工作是在百貨公司,然後我又成為了可口可樂送貨員。在我17歲時,我以一名電信運營商的身份加入了RAAF,並成為了一名密碼學家。直到六年後,我入職一家商業電視台,協調程序部門和銷售部門。在電視台工作了五年後,我在27歲那年賣掉了房子,上了大學,並成為了一名英語老師。這是一段漫長的旅程,但成為老師一直是我的志向。

    

作為老師,那些能反映我個性的興趣愛好:
我一直都是狂熱的足球運動愛好者。在學校時,我就是組織球隊並安排比賽的人。那也是我第一次嘗試管理人事。我一直很喜歡與各個年齡段的人進行互動。隨著我兩個兒子長大,我也成為了初級和高級球隊的足球教練。這段經歷使我意識到每個人都有不同的志向、技能和性格。因此,我的教學風格非常注重通過這三個關鍵領域與學生建立聯繫。

        

我覺得鼓舞人心的人:
在我小學四年級老師梅森女士的啟發下,我接觸到了奧登的《夜郵》。從那時起,我就喜歡詩歌。我在語法學校的英語老師帕爾先生也是一位出色的足球運動員,他同樣激發了我對文學的興趣。在我的職業生涯中,我還與一些鼓舞人心的老師一起工作過。

         

我的個人靈感:
我經常想:「在這種情況下,一個傑出的人會做什麼?」我嘗試遵循這則信條行事,儘管我並不總能獲得成功,但我一直在努力。