教職員/數學部

WU, RITA_副本

吳瑩

我叫吳瑩,出生於陝西。高考後,我入讀重慶大學材料成型及控制工程系,在校期間多次獲得獎學金,並以優秀畢業生的身份畢業。本科畢業之後,我於香港大學機械工程系繼續深造,獲得工學碩士學位。

 

2018年,我以研究助理一職在香港大學開始了我的職業生涯,主要負責協助導師以及博士生完成研究,指導學生如何進行科學實驗,以及與其他科研機構進行溝通。這份工作讓我對科研有了更深刻的認識,同時也令我對教育有了更深的體會。我享受學與教的過程,對教育的熱情和向往讓我決定成為一名教師。

 

「師者,傳道授業解惑者也」。教師不僅是一份工作,更是愛和使命。每個孩子就如同一顆小種子,需要不斷灌溉給予養分才能茁壯成長。因材施教,傾聽孩子內心的聲音,讓孩子時時成長、處處學習;對於科學科目,啟發式的教學方式尤為重要,讓孩子保有自我探索的精神,保持孩子對學習的興趣和動力。

 

我很榮幸能加入漢鼎高素質的教學團隊,在這裡我能夠積累經驗,不斷完善自我。我會將我的教育熱情投入其中,期待和孩子們共同進步,共同成長!