教職員/藝術部

benji

吳家駿

兒時家裡的牆總是色彩繽紛的,這也是我實現作為孩童的想像力的證據。這行為直接地揭示了我對藝術創作的熱誠和我面對世界的一種方法;跟父母出外用餐讓我最高興的就是能把剩菜和醬汁設計和堆砌成富有雕塑感的「新菜」。到處遊歷和接觸新事物是打開心眼、增長見識的最佳方法。而藝術是一種高於言語的溝通方式,展示出人類文化共同核心大於分歧的特點,也能經過把不同的角度和表現方式衝擊起來,達到團結、瓦解成見的效果。經過25個年頭、27個國家,穿越過無數的美術館,我很自豪能把孩童一般的好奇心、對美術的研究和豐富的國際視野帶給漢鼎書院的學生。

 

自小學以來,我經常參加各項畫展、校際音樂節、合唱團比賽、聯校演藝表演。在英皇書院中學生涯參與的聯校舞台劇裡,作為演員的我學會了大膽;而為了角色的需要,經過不斷的奮鬥和艱苦的練習,我學會跳嘻哈街舞,身心有所成長。在李寶椿聯合世界書院難忘的除了在藝術室為了IB視覺藝術學科而度過的無數個晚上,還有在能展現中國文化的中國文化晚會上當導演,直接參與和領導排練、寫稿以及編舞等工作的經驗。其後,我到了美國洛杉磯的南加大修讀學士,雙修美術和傳媒科學,也得到了辦畢業畫展的機會。畢業後,我有幸能跟國際藝術家,如:英國畫壇大師David Hockney,和洛杉磯本地奇才David Wiseman和Stephen Glassman學習和合作。

 

很高興能培育未來的社會棟樑,實行於這意義深遠的重要使命。