教職員/數學部

michaelwang

王福章

1981年入讀南京師範大學,在這所東方文化底蘊深厚的校園裡,沐浴著「正德厚生,篤學敏行」的雨露,奠定了我成為一位嚴謹、樸實的數學教師的基礎。

 

畢業後就職於江蘇省重點中學睢寧中學,「敬業樂群,崇德厚學」成了我教學與工作的座右銘。任教初一至高三各個年級,期間獲得中學數學奧林匹克數學競賽一級教練員稱號。

 

1996年,廣東碧桂園學校先進的教育理念吸引了我,我任職碧桂園學校高中部數學教師兼數學學科組長、教學主任。輔導的學生參加廣東省高中數學聯賽,獲得一等獎。

 

2001年8月至2003年7月,任職碧桂園學校國際部IB數學教師,兼任國際部教學主任,參加了IBDP的培訓,為碧桂園學校的國際化教育做了開拓性工作。

 

同期,在北京師範大學教育管理學院教育經濟與管理專業研究生課程進修班學習,「學為人師,行為世範」成了我人格修養的標準和精神追求。 2003年9月至2017年6月,在廣東省重點中學順德第一中學任數學教師。在這所全國示範性高中學校,我大膽探索教育新思路、新途徑,致力於探究幼兒、小學、中學階段學生學習數學的科學方法,尋找著眼於學生一生發展的策略。

「把更科學的教育獻給孩子」成了我教學的理念。期間被順德區數學專業委員會聘任為副會長兼副秘書長;還被聘為教育部《科學教育課題》成果佛山地區推廣人、《美國數學大聯盟杯賽》佛山地區推廣人。