教職員/英文部

johntait

John Tait

30多年來,我一直在香港教書,曾在不同的國際學校、香港大學社區學院和香港大學專業進修學院任教。

 

在英基(ESF)的港島中學任教時,我的教學年級包括中學七年級(中一)到十三年級(中七)。我還積極地參與課外活動輔導如音樂、英語輔助班以及短程或長途的校外訪問團。我也擔任Housemaster的領導職位長達10年,雖然這極具挑戰性,但非常有趣和精彩。接著,我轉入香港耀中國際學校任英文老師,教導IGCSE(英國中學程度會考)以及IB文憑課程。我組織並參加了相當多的課外活動,包括「一對一」英文閱讀支援班、法語興趣班、學校月刊設計出版等。我特別喜歡帶領學生交流團進行富有教育意義的訪問活動,曾前往希臘、捷克、美國及中國內地。

 

感謝在香港的任教時光,英語作為第二語言的教學經歷已經貫穿了我的整個工作歷程,成為我人生中不可或缺的重要部分。時至今日,我依然享受著我的英文教育之旅,因為與學生的互動及其產生的樂趣是無可替代的。