常見問答

1. 作為一所新成立的學校,漢鼎書院的發展狀況、教師配備、硬件設施怎麼樣?

2. 漢鼎書院的功課量如何?

3. 家長如何了解學生的學習情況?

4. 漢鼎書院會為學生安排哪些課外活動?

5. 漢鼎書院有無午餐與校車服務?

6. 漢鼎書院的年學費?

 


 

1. 作為一所新成立的學校,漢鼎書院的發展狀況、教師配備、硬件設施怎麼樣?

發展狀況:作為一所新學校,漢鼎書院於2017年7月3日取得香港教育局中小學註冊牌照;8月4日通過劍橋大學國際考試委員會授權認證,成為劍橋國際課程學校;9月1日成為國際文憑大學預科課程(IBDP)候選學校。2018年10月,獲得劍橋國際考評局、英國文化協會授權,成為KET/PET/FCE/雅思考點。

 

教師配備:漢鼎書院擁有完整而強大的教研、教學團隊。我們開設了六大學科組別,分別是中文、英文、數學、科學、人文、藝術和體育。我們的三位校級領導都具備十年以上的國際文憑課程(IB)教學管理經驗,老師畢業於哥倫比亞大學、新加坡國立大學、香港大學等頂級名校,課程開發和教學團隊由傑出的教育家、科學家、表演級藝術家組成,課堂和業界經驗豐富。參見教職員資料頁面.

 

硬件設施:漢鼎書院的硬件設施以國際文憑組織(IBO)、劍橋國際課程的要求為設置指南,按照兩者所代表的國際教育硬件標準,配備了十二間常規教室、三間實驗室、兩間視覺藝術室、一間音樂舞蹈室、一間禮堂、一間圖書館、一間室內體育館。

  

2. 漢鼎書院的功課量如何?

我們相信家庭學習、作業是教育歷程中非常重要的一部分,我們的功課量可參見下表:

FAQ

 

3. 家長如何了解學生的學習情況?

總結性評估:我們將每學年劃分為三個學期,每個學期結束之前(十二月、三月、六月)都會有一次統一的測試,因此家長每學年會收到三次完整的成績單。

 

形成性評估:老師會記錄學生的課堂和日常表現,通過書面、口頭或我們的家校溝通內聯網,將學生的學習進展告知家長。每年的十月、四月我們亦會舉行家長會,讓家長了解學生的學習情況。

 

學生分享會:學校會在學年中挑選特定的時間,提供場地,讓學生自己邀請家長來到學校,每位學生用15到30分鐘的時間自主與家長分享學習情況、學習難關與解決辦法。

 

4. 漢鼎書院會為學生安排哪些課外活動?

我們根據國際文憑課程(IB)要求,組織創意類、行動類、社區服務類三方面的活動:繪畫與素描、桌上遊戲、國際象棋、卡牌遊戲、吉他俱樂部、機器人俱樂部、非洲鼓、手印畫、折紙、羽毛球、中文辯論、圖書俱樂部、廣東話俱樂部、電影與閱讀、演講與朗誦、武術、創意製作、小提琴、社區服務等。

 

5. 漢鼎書院有無午餐與校車服務?

我們選擇香港教育局認可的午餐供應商,為學生安排校內午餐。此外,我們也有四條校車路線,安排校車接送學生上學、放學:

  • 西灣台⇌培僑中學⇌英皇道、康福台⇌學校
  • 皇后大道西189號⇌卑路乍街122號⇌貝沙灣⇌鴨脷洲南灣⇌學校
  • 奧海城⇌學校
  • 淺水灣道101號⇌深水灣道48號⇌學校

 

6. 漢鼎書院的年學費?

小學(Y1-Y6) 中學(Y7-Y11) 大學預科(Y12-Y13)
198,000港幣 208,000港幣 218,000港幣