体验教育

“针对某些事情,在我们能够完成之前必须要学习,通过动手做才是学习。”

-- 亚里士多德・尼各马可伦理学

 

何为体验教育?

体验教育是一种哲学,导师通过活动课程,有目的地鼓励学习者参与并直接从中获取经验、了解重点,并通过反思和实践来增长知识、发展技能、建立价值观,成为能对社会、对世界作出贡献的人。

体验教育是一种通过动手实践来学习的教育模式,故此,体验学习的主要目的是教育学习者明白他们自己在做什么,并且一边思考,一边感受,一边获取相关的经验。藉着对所得到经验的反思,发展、增强个人的创造力、批判能力、解决问题及决策的能力,并将学习得来的新技能、新经验及新思维再次实践和应用,达到良好的预期成效。

“学习与成长需要透过勇于挑战、经验累积以及反思。”

-- 国际体验教育协会

Kolb's Learning Style

经验学习模式 (库伯)

资料来源: https://www.simplypsychology.org/learning-kolb.html

“学习是一种将经验转化成创造知识的过程。”

-- 大卫・库伯

 

根据库伯 (1974, 1976, 1984) 对经验学习模式的说明,过程是由四个适应性学习阶段构成的环形结构,并在体验中得到认知。

  1. 具体的经验(感觉)
    • 让学习者全身心投入一种新的体验。
  2. 反思性观察(看见)
    • 学习者对已经历的体验加以思考。
  3. 抽象概念化(思考)
    • 学习者必须理解所观察的内容,进而消化形成合乎逻辑的概念或知识技能。
  4. 主动实践(动手做)
    • 学习者要验证所获取的新经验或新技能,并将其运用到制定策略或解决问题上。

资料来源:

https://www.simplypsychology.org/learning-kolb.html

https://facultyinnovate.utexas.edu/teaching/strategies/overview/experiential-learning

 

汉鼎书院的体验教育

“体验+思考=学习”

-- 约翰・杜威

 

在汉鼎书院,我们采用库伯的体验学习模式来设计一系列学习体验课程,其包涵以下元素:

  1. 反思、批判性分析及综合
  2. 提供机会使学生主动学习、决策及有责任感
  3. 增加学生在智力、创造力、情感、社会意识或体能上的发展机会
  4. 体验学习还包括经历事情的后果、当中的错误和成功

我们相信,透过正规、加以引导、真实的体验,我们的学生:

  • 透过反覆的行动实践和反思,可加深对知识的学习
  • 通过练习和反思发展技能
  • 在创新的环境下,支持学生建立新的思维和新的理论
  • 拓展他们的学习范围,将户外学习或实践所得带回学校分享

资料来源:

http://www.ucdenver.edu/life/services/ExperientialLearning/about/Pages/WhatisExperientialLearning.aspx

https://facultyinnovate.utexas.edu/teaching/strategies/overview/experiential-learning

 

在汉鼎书院,我们将会为学生提供成长和发展的空间,确保学生经过十三年的校园生活,成长为全面发展的人才。

从小学开始,我们会提升小学生在日常学科以外的能力,着重于接触和体验。透过一系列体验学习课程发现自己的兴趣,增进多方面的知识、技能,培养基本礼貌和待人处事的良好态度。高年级学生则着重发展已有的专长,精益求精。学生将会运用其在小学所学到的知识及技能,进一步发挥潜能,发掘自己的兴趣和才能,并了解自己的强项与弱项。这对他们在更大领域的发展会有一定的作用,能促使他们活学活用,在课堂内外都表现卓异。

汉鼎书院老师是统筹体验学习课程的主要负责人,了解不同课程的目的和学习成效。我们会安排老师以小组形式带领学生进行学习,更会有专项教练协助课程。小组老师将扮演导师及安全人员的角色,力求让学生在安全环境下,多探索、多发掘、多实践,并能反思、分享学习成果。导师更会与学生分享他们的专业知识和经验,帮助提升学生的思考和创造能力,增进师生之间的感情。

透过体验学习课程,学生可以看到老师们在课堂之外的另一面,反之亦然。此外,还可以加深学生对老师或老师对学生的认识及了解,这也使老师有机会了解学生的校内校外情况及其他方面的能力与喜好。

我们的指引原则:

  • 鼓励学生学习、创造和实践
  • 为学生提供语言交流、文化交流、沟通的多样性学习平台
  • 促使学生尊重异质文化及自然
  • 使学生具备各方面能力,包括观察、反思和经验实践
  • 让学生通过过往经验及反思,能将新经验运用出来
  • 给予学生提高领导力和团队和谐合作的机会

“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。”

-- 荀子《儒效篇》