教职员/数学部

samson

陈香翔

我叫陈香翔,毕业于香港中文大学,我很高兴可以加入汉鼎书院数学部。

 

我从小就对数学兴趣浓厚,所以在学习课本知识之余,更参加奥数培训,并在各类数学竞赛中摘金夺银。在大学高等数学课堂上,我理解到数学基本概念在宏伟的数学大厦中所处的重要地位,并开始探究如何使用通性通法解决数学问题。学习数学,我希望学生可以体会到数学问题背后的理性精神。这样,他们在展望世界的时候,便有全新的视角与思考方向。

 

在大学,我还修读了不同学系的课程,包括艺术史、经济、语言学等等。全球化背景下,学生需要跨学科知识以应对挑战。在与学生互动中,我希望可以基于自身所学,激发他们对不同学科的兴趣,引发他们对世界的好奇,使他们在往后的时光继续追寻答案。

 

之所以选择当老师,是因为我始终觉得教书育人是一善举。我大学多次和国际生参加大陆英文义教团,希望给资源匮乏地区的学生带去希望。此外,我正和我的大学英文老师筹划项目帮助大屿山非华族裔贫困学生。对我来说,与孩子们分享我所学所感乃一乐事。

 

我期待和学生们一起进步,一起成长,一起探索世界,一起发现无限的可能!