教职员/数学部

michaelwang

王福章

1981年入读南京师范大学,在这所东方文化底蕴深厚的校园里,沐浴着“正德厚生,笃学敏行”的雨露,奠定了我成为一位严谨、朴实的数学教师的基础。

 

毕业后就职于江苏省重点中学睢宁中学,“敬业乐群,崇德厚学”成了我教学与工作的座右铭。任教初一至高三各个年级,期间获得中学数学奥林匹克数学竞赛一级教练员称号。

 

1996年,广东碧桂园学校先进的教育理念吸引了我,我任职碧桂园学校高中部数学教师兼数学学科组长、教学主任。辅导的学生参加广东省高中数学联赛,获得一等奖。

 

2001年8月至2003年7月,任职碧桂园学校国际部IB数学教师,兼任国际部教学主任,参加了IBDP的培训,为碧桂园学校的国际化教育做了开拓性工作。

 

同期,在北京师范大学教育管理学院教育经济与管理专业研究生课程进修班学习,“学为人师,行为世范”成了我人格修养的标准和精神追求。 2003年9月至2017年6月,在广东省重点中学顺德第一中学任数学教师。在这所全国示范性高中学校,我大胆探索教育新思路、新途径,致力于探究幼儿、小学、中学阶段学生学习数学的科学方法,寻找着眼于学生一生发展的策略。

“把更科学的教育献给孩子”成了我教学的理念。期间被顺德区数学专业委员会聘任为副会长兼副秘书长;还被聘为教育部《科学教育课题》成果佛山地区推广人、《美国数学大联盟杯赛》佛山地区推广人。