教职员/英文部

johntait

John Tait

30多年来,我一直在香港教书,曾在不同的国际学校、香港大学社区学院和香港大学专业进修学院任教。

 

在英基(ESF)的港岛中学任教时,我的教学年级包括中学七年级(中一)到十三年级(中七)。我还积极地参与课外活动辅导如音乐、英语辅助班以及短程或长途的校外访问团。我也担任Housemaster的领导职位长达10年,虽然这极具挑战性,但非常有趣和精彩。接着,我转入香港耀中国际学校任英文老师,教导IGCSE(英国中学程度会考)以及IB文凭课程。我组织并参加了相当多的课外活动,包括“一对一”英文阅读支援班、法语兴趣班、学校月刊设计出版等。我特別喜欢带领学生交流团进行富有教育意义的访问活动,曾前往希腊、捷克、美国及中国内地。

 

感谢在香港的任教时光,英语作为第二语言的教学经历已经贯穿了我的整个工作历程,成为我人生中不可或缺的重要部分。时至今日,我依然享受着我的英文教育之旅,因为与学生的互动及其产生的乐趣是无可替代的。