教职员/中文部

sarahang

幸小智

我很高兴能加入汉鼎这个大家庭,更为能与她共同成长而感到荣幸。我毕业于香港教育大学,主修小学教育,之后在香港城市大学继续进修中国语文及文学,获硕士学位。至今,我已有十一年的小学教学经验,其中十年都在一所采用IB课程的国际学校任教。

 

我遇到一批志趣相投的老师,同事的倾囊相授和学校提供的各种专业培训令我获益良多,开拓了我的眼界,丰富了我的专业知识,让我更加了解国际文凭小学教育课程(IB PYP),学习到中西各种教学方法,其中,以探究为中心的教学法给了我很大的启迪,我学以致用,让课堂活跃起来,引导学生学会学习。

 

我任教过一至六年级,知道不同年级的学生有各自的特点,儿童心理发展特征课程也帮助我更加了解孩子们的心理,明白他们行为背后有各种情绪,而作为老师,我要理解他们并陪伴他们成长。

 

在教学中,最让我感动的是看到学生兴致勃勃地参与各项活动,提出各种问题,享受学习过程和学校生活。希望能继续与学生在课堂上专心探究,在课余时间开心游戏,共享生命里这一段美好旅程。