校董及顾问

darwinchen

陈达文博士,SBS

陈博士服务香港政府32年,曾担任文化署署长(创办并发展多个专业艺团、公共图书馆及博物馆)、影视及娱乐事务管理处处长、副宪制事务司、劳工处处长及屋宇地政署署长。

 

他一直推动本地文化艺术的发展,曾任香港艺术发展局主席,现任香港联合国教科文组织协会会长,香港儿童合唱团荣誉会长。

 

他积极参与国际、内地及香港的慈善工作,是仁人家园中华地区、 国际培幼会、 爱德基金会、光华慈善基金会、香港基督教服务处及香港圣基道儿童院的董事局成员。

 

他并任彼得德鲁克管理学院主席、香港管理专业协会高等管理发展学院实务教授、香港大学明德学院校务委员会委员、香港大学专业进修学院董事局高级顾问、香港教育大学基金会委员。

 

陈博士获香港行政长官颁授银紫荆星章,以表扬他对香港所作的卓越贡献。他亦获颁香港大学名誉社会科学博士、香港大学荣誉大学院士、香港演艺学院荣誉院士、香港教育学院荣誉院士以及香港大学专业进修学院荣誉院士,并获中国民政部颁授全国优秀慈善工作者荣衔。